Kompetisi Menulis Deadline Februari 2020



Salam Sahabat Literasi,
Sekarang Jakarta lagi sering diguyur hujan ya? Kalau lagi begini cuacanya, enaknya sih rebahan sambil scrolling timeline. Setuju ga?
Eitss tapi jangan lupa dong sama menulisnya. Bagaimanapun cuacanya semoga tidak menyurutkan semangat menulis kita ya.
Oke, langsung aja kita intip lomba menulis  apa saja di bulan Februari ini?

1. Writingthon Jelajahi Sumedang (Blog)
DL: 17 Februari 2020
Writingthon (writing marathon) merupakan sebuah program dari Bitread Publishing. Nantinya akan dipilih 15 orang terpilih untuk menjalankan tantangan penulisan yang disertai dengan karantina selama empat hari tiga malam di Sumedang. Pada Writingthon ini mengangkat teman tentang destinasi wisata dan ekonomi kreatif di Sumedang.
Hadiah: 35 juta rupiah untuk 15 orang pemenang + travelling dan akomodasi selama karantina.

2. Forest Cuisine (Blog)


DL: 18 Februari 2020

Buat kamu yang peduli dengan kekayaan hutan Indonesia cocok nih ikut lomba blog satu ini. Tema besarnya yaitu hutan adalah sumber pangan. Dimana nantinya kamu menjelaskan tentang makanan favorit yang berasal dari hutan. Alasan kenapa menyukai makanan tersebut. Manfaat dari mengonsumsi makanan tersebut dan kenapa menurut kamu orang harus tahu tentang makanan tersebut.
Hadiah: 10 juta rupiah untuk tiga orang pemenang + sertifikat WALHI dan Blogger Perempuan Network.

3. Sayembara Menulis Cerita Anak Dar! Mizan
DL: 20 Februari 2020


Kalau kamu suka menulis cerita anak, ikut sayembara ini deh. Dengan menggunakan tokoh IP dari Dar! Mizan yaitu Salim dan Salma. Panjang karya 24 halaman dengan maksimal 35 kata perhalamannya. Tema sayembara yang diangkat diantaranya Indahnya Islam, bersyukur, shalat, dan keberagaman.
Hadiah: Uang tunai + paket buku + naskah diterbitkan + menjadi penulis DAR! Mizan + e-sertifikat.

4. Saraswati: Kompetisi menulis daring di Wikipedia Indonesia

DL: 29 Februari 2020

Siapa yang mau jalan-jalan ke luar negeri? Yuk ikut kompetisi kerja sama antara Wikimedia Foundation, Google, dan Wikimedia Indonesia. To[ik kompetisi ini adalah hal-hal yang paling sering dicari di Google, tetapi belum ada di Wikipedia Bahasa Indonesia. Tenangggg, daftar judul artikel sudah disediakan setelah kamu mendaftar sebagai peserta.
Hadiah: Laptop + perjalanan konferensi Wikimania 2020 di Bangkok, Thailand untuk tiga orang pemenang

5. Storial #LoveYourself


DL: 29 November 2020

Sebelum mencintai orang lain, jangan lupa mencintai diri sendiri. Buat kamu yang punya cerita tentang mencintai diri sendiri, yuk ikut kompetisi menulis dari storial.
Hadiah: Uang tunai total 10 juta untuk 6 orang pemenang

6. Penerimaan Naskah Novel Divapress


DL: 31 Maret 2020

7. Kompetisi Menulis Indiva 2020


DL: 1 Agustus 2020
Kategori: novel anak, novel remaja, buku nonfiksi popular dan cerpen anak PECI
Kompetisi Menulis Deadline Februari 2020 Kompetisi Menulis Deadline Februari 2020 Reviewed by FLP cabang Jakarta on Sunday, February 09, 2020 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.